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Panoramabauer Alpkäse
Käsetuch
Panoramabauer Alpkäse
Käsetuch
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PANORAMABAUER
echt Bregenzerwald
Alpkäse Herstellung
Traditionelles Handwerk
Handwerkliche Tradition, über Generationen überlieferte Methoden
und natürliche Alpmilch.
Echt Bregenzerwald!
In der Alpsennerei
Die Alpbutter
Die Molke?
Die Molke wird nun nochmal erhitzt auf über 90° C!
Bei diesem Vorgang scheidet sich nochmal ein weißes Eiweiß aus der Molke, das Eiweiß-Molkegemisch nennt sich nun Sennsuppe!
Diese Spezialität wird von unserer Familie und auch vielen anderen gerne gegessen!
Leider wird diese Sennsuppe heutzutage nur mehr sehr selten hergestellt, da für diesen Vorgang sehr viel Feuerholz und Zeit benötigt wird.
Der Kupferkessel wird nun geleert und gesäubert.
Der größte Teil der Sennsuppe wird in den Schweinestall gepumpt.
Unsere Schweine lieben diese Molke!
Von der Weide in die Alpsennerei
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