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Panoramabauer Alpkäse Alpsennerei Bregenzerwald Sonderdach Alpbutter Käse

Unser Alpkäse
Traditionelles Handwerk

Handwerkliche Tradition, über Generationen überlieferte Methoden und natürliche Alpmilch, verleihen unserem Alpkäse eine ein unvergleichliches Aroma mit einer cremig weichen Textur.
 

Echt Bregenzerwald !

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Hadwerk
Panoramabauer Alpkäse Alpsennerei Bregenzerwald Sonderdach Alpbutter Käse

Die Herstellung

In unserer privaten Panoramabauer Alpsennerei verarbeiten wir täglich, von Juni - September 1.000 Liter Alpmilch von
65 Kühen zu 4 Laiben unseres Panorama Alpkäse.

- Milch erwärmen auf 42° Grad
- Einlaben
- Mit der Käseharfe zerkleinern
- Käsebruch prüfen
- Käsebruch auf genau 52,5° Grad erhitzen um die Molke
  auszuscheiden 
- Den Käse fischen
- Formen und Pressen
- Nummerieren
- Salzbad
- Bei 14° für 3 - 12 Monate im Käsekeller lagern

 

Lass dich von der Perfektion unseres handgefertigten Alpkäses verführen. Blumige Noten, saftige Kräuter getragen von der Bregenzerwälder Bergluft.

Echt Bregenzerwald !

Herstellung
At Work

Der Panoramabauer at Work

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