Unser Alpkäse
Traditionelles Handwerk
Handwerkliche Tradition, über Generationen überlieferte Methoden und natürliche Alpmilch, verleihen unserem Alpkäse eine ein unvergleichliches Aroma mit einer cremig weichen Textur.
Echt Bregenzerwald !
Die Herstellung
In unserer privaten Panoramabauer Alpsennerei verarbeiten wir täglich, von Juni - September 1.000 Liter Alpmilch von
65 Kühen zu 4 Laiben unseres Panorama Alpkäse.
- Milch erwärmen auf 42° Grad
- Einlaben
- Mit der Käseharfe zerkleinern
- Käsebruch prüfen
- Käsebruch auf genau 52,5° Grad erhitzen um die Molke
auszuscheiden
- Den Käse fischen
- Formen und Pressen
- Nummerieren
- Salzbad
- Bei 14° für 3 - 12 Monate im Käsekeller lagern
Lass dich von der Perfektion unseres handgefertigten Alpkäses verführen. Blumige Noten, saftige Kräuter getragen von der Bregenzerwälder Bergluft.
Echt Bregenzerwald !